当前位置: 首页 >> 新闻通告 >> 新闻动态 >> 正文

办好小事 定格温暖——场馆管理中心为群众办实事

发布者: [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

党史学习教育开展以来,场馆管理中心作为学校后勤服务保障部门,主动作为,积极发挥职能作用,为全校师生办实事、办好事,解民忧民困。

旧貌换新颜之一:加装科学会堂一楼报告厅座椅

6月24日上午9点,场馆管理中心全体工作人员于科学会堂一楼报告厅进行清扫并为座椅安装新椅套。自科学会堂投入使用以来,座椅连年“服役”,很多座椅靠背顶部已经老旧破损。为了合理利用学校经费,场馆管理中心工作人员经过多方询价、多家比较,最终决定为科学会堂一楼报告厅所有座椅订做椅套。在椅套全部到货后,场馆全体工作人员亲手为一楼报告厅600多个座椅安装新椅套。

新椅套合体、平整,便于拆装清洗,可以反复清洗使用。安装椅套后的座椅整洁美观,与原座椅色调高度统一。科学会堂一楼报告厅座椅全部旧貌换新颜。

2B2A9

旧貌换新颜之二:更换乒羽馆运动地板

2014年底,乒羽馆完成建成并投入使用。经过多年密集使用,乒羽馆原有运动地板承载性已经不足,容易对在馆内开展体育运动和教学的师生造成伤害。为了更好地为全校师生提供服务保障,保护师生运动健康,场馆管理中心开展了更换乒羽馆运动地板工作。

在与我校专业体育教师沟通后,更换后的乒羽馆运动地板采用了专业的龙骨结构运动木地板+上铺PVC运动地板。新运动地板可以吸收冲击,减少地面对人体的反作用力,还能有效地抗震,减少震动,隔音;防滑有弹性,减少运动人出现失误的可能性,增加运动体验。同时,实木运动地板能减少运动员在地板上因弹跳所带来的震伤,20几道工艺的处理,使得面板硬度非常好,耐磨也耐用。

为了更好开展体育教学训练,避免晨光刺眼,场馆管理中心还为乒羽馆配备了17套遮光窗帘,保证我校羽毛球教学顺利开展。

1F593

帮民难、解民忧、纾民困,场馆管理中心通过各种方式问需于民、问计于民,使各项工作更加符合群众期待,使党史学习教育更加富有实效。(文/刘天地 图/刘蕾)