当前位置: 首页 >> 场馆制度 >> 安全制度 >> 正文

篮排馆安全生产责任制

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

一、负责人安全生产责任制

1. 对篮排馆的安全生产负全责,对馆内的安全生产状况有宏观上的掌握。

2. 定期听取汇报,对馆内各部位的安全生产情况有全面的了解和把握。

3. 组织员工认真学习和贯彻消防法规及学校的消防安全规定,坚持消防安全教育和培训制度,每年组织员工消防安全教育和培训。

4. 按照国家和学校以及中心的有关规定,结合本单位的实际情况,建立健全各项消防安全管理制度和安全的操作规程。

5. 定期召开消防安全会议,总结部署消防安全工作,消防安全责任人要掌握本单位的消防安全情况,保障单位消防安全工作符合各项法规规定。

6. 加强对篮排馆人员聚集场所实行严格管理,确实保障人员聚集场所消防通道、楼梯过道及安全出口的畅通无阻,任何员工不能占用和封堵。

7. 认真落实安全检查制度,并把检查结果记录存档,对检查出来的火灾隐患要积极进行整改,对暂时不能整改的要采取有效措施,确保安全并及时上报相关部门。

二、员工安全生产责任制

8. 篮排馆负责人负责主抓日常工作,对本馆安全生产状况有全面的了解和把握。在本工作岗位范围内做好安全防范工作,善于发现问题并及时记录和反馈所发现的问题。

9. 定期对所负责范围的设施、设备、安全防火设施等进行全面的检查,及时消除安全隐患。对安全隐患有准确详实的表述能力,协助组长做好工作,对不符合、不规范的施工作业,有教育、劝阻的权利和义务。

10. 严肃认真对待安全工作,要对具体规范化作业有一定的了解,易出危险的部位要勤检查、勤巡视,对易出危险的施工作业先做好防范工作。对馆内电器要加强管理,制止违章作业和操作,及时参加培训,坚持合格上岗制度。

11. 对外来施工作业人员要在施工前进行安全教育,对重点施工部位及危险性操作应安排人员实施监护作业。

12. 出现安全事故时,及时组织人员采取施救措施,对不能解决的较大的安全隐患及时上报,不拖延、不漏报。