当前位置: 首页 >> 场馆制度 >> 安全制度 >> 正文

羽乒馆安全生产责任制

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:


一、负责人安全生产责任制

  1. 对乒羽馆的安全生产负全责,对馆内的安全生产状况有宏观上的掌握。

  2. 定期听取汇报,对馆内各部位的安全生产情况有全面的了解和把握。

  3. 组织员工认真学习和贯彻消防法规及学校的消防安全规定,坚持消防安全教育和培训制度,每年组织员工消防安全教育和培训。

  4. 按照国家和学校以及中心的有关规定,结合本单位的实际情况,建立健全各项消防安全管理制度和安全的操作规程。

  5. 定期召开消防安全会议,总结部署消防安全工作,消防安全责任人要掌握本单位的消防安全情况,保障单位消防安全工作符合各项法规规定。

  6. 加强对篮排馆人员聚集场所实行严格管理,确实保障人员聚集场所消防通道、楼梯过道及安全出口的畅通无阻,任何员工不能占用和封堵。

  7. 认真落实安全检查制度,并把检查结果记录存档,对检查出来的火灾隐患要积极进行整改,对暂时不能整改的要采取有效措施,确保安全并及时上报相关部门。

    二、员工安全生产责任制

  8. 乒羽馆负责人负责主抓日常工作,对本馆安全生产状况有全面的了解和把握。在本工作岗位范围内做好安全防范工作,善于发现问题并及时记录和反馈所发现的问题。

  9. 定期对所负责范围的设施、设备、安全防火设施等进行全面的检查,及时消除安全隐患。对安全隐患有准确详实的表述能力,协助组长做好工作,对不符合、不规范的施工作业,有教育、劝阻的权利和义务。

  10. 严肃认真对待安全工作,要对具体规范化作业有一定的了解,易出危险的部位要勤检查、勤巡视,对易出危险的施工作业先做好防范工作。对馆内电器要加强管理,制止违章作业和操作,及时参加培训,坚持合格上岗制度。

  11. 对外来施工作业人员要在施工前进行安全教育,对重点施工部位及危险性操作应安排人员实施监护作业。

  12. 出现安全事故时,及时组织人员采取施救措施,对不能解决的较大的安全隐患及时上报,不拖延、不漏报。

    二、羽乒馆安全管理规章制度

    (一)员工要树立起安全第一的思想,增强安全防范意识,遵守羽乒馆内的规章制度,养成安全用电、用火的良好习惯。

    (二)馆内消防安全实行责任区制度,责任区负责人要经常进行消防安全检查,一旦发生事故,应积极采取自救措施,并通过安全通道紧急疏散。

    (三)爱护馆内的各项安全设备设施并能够熟练掌握操作规程,严禁乱动电源总闸、保险盒及楼内的消防器材。

    (四)禁止私自安装电器插座,不准改装,拆除配套电器线路,不得开灶做饭,不准使用违章电器。

    (五)禁止存放酒精,煤油等易燃危险物品,不准使用酒精炉,煤油炉液化气罐等。

    (六)禁止吸烟和焚烧纸屑。因违章用电,用火酿成事故,除赔偿经济损失外,还要追究当事人责任。

    (七)每月办公室对楼内进行一次全面的消防、安全检查,并做好记录。