当前位置: 首页 >> 场馆制度 >> 安全制度 >> 正文

室外体育场安全管理制度

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

一、牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,认真遵守国家、各级政府、学校、场馆中心有关安全生产的规章制度,增强安全防范意识,保证场馆的安全运行。

二、建立健全安全工作领导小组,建立安全工作检查台账,及时发现问题,解决问题。

三、馆内消防安全实行责任区制度,责任区负责人要经常进行消防安全检查,责任人如发生变动及时更改。检查中发现问题及时处理、上报。一旦发生事故,应当积极采取自救措施,并通过安全通道紧急疏散。

四、定期进行消防设施、门窗、管道、电路、电器设备等的巡检,消除安全隐患。

五、爱护场内各项安全设备设施,能够熟练掌握操作规程,禁止私自安装电器插座,不准改装、拆除配套电器线路,不得在馆内做饭,不准使用违章电器。

六、禁止存放汽油、酒精等易燃危险物品,严禁吸烟和焚烧纸屑。因违章用电用火酿成事故,除赔偿经济损失外,还要追究当事人责任。

七、工作人员要熟练掌握消防知识,会报警,会使用灭火器材。

八、每周对消防器材进行检查并登记,每月对场内进行一次全面的消防、安全工作检查,并做好检查记录。